Правильная разморозка рыбы

В этой статье мы расскажем о том, как правильно размораживать такую рыбу, как нельма, муксун, ряпушка, омуль, осетр и другие виды рыб, имеющих очень тонкую и хрупкую структуру. Мясо этих рыб достаточное нежное и относиться к его размораживанию необходимо очень трепетно.

Для того, что рыба не расползалась, не торчали косточки, мясо оставалось нежным, а вкус сочным, настоятельно рекомендуем соблюдать следующие правила:

  1. Рыбу достать из морозильной камеры и освободить от упаковки
  2. Поместите продукт в заранее подготовленную глубокую емкость, соответствующую размеру рыбы
  3. Рыбу поместить на нижнюю полку холодильника, где средняя температура колеблется в районе от 0 до + 3 градусов
  4. Выждать 24 часа, до практически полного оттаивания
  5. * Размороженную рыбу очистить и разделать. Можно приступать к готовке

Исключение из правил – омуль. Его необходимо очистить спустя 1-3 часа после начала процесса размораживания, пока рыба еще мороженная. Уже в очищенном виде рыба размораживается в холодильнике до истечения полного времени (~24 часа).

Соблюдая данные рекомендации, Вы сможете сохранить рыбу в том естественном виде, в котором она была до первоначального замораживания, сохранив её качество и полезные свойства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *